Ingredientes
- 3 plátanos muy maduros (con la cáscara negra)
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal, fría, mas algo extra para untar el molde
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida, mas una pizca
- ½ taza de crema espesa
- ¼ cucharadita de polvo de chipotle molido
- 1 cucharadita de vainilla
- 8 onzas de chocolate oscuro ( alrededor de 28 pedazos)
- 1 ½ tazas de crema agria, crème fraiche ( o crema) o yogurt griego colado
- ½ taza de dulces de chocolate con Mani, ligeramente tostados y picados, opcional
Preparación
Precalienta el horno a 400˚F. Unta con mantequilla ligeramente un molde para hornear o un molde para cacerola. Corta las puntas de los plátanos y pélalos. Córtalos a lo largo diagonalmente en tajadas de ¼ o ½ pulgada de grosor y colócalos en el molde de hornear. Corta 2 cucharadas de mantequilla en pequeños cubos y colócalos sobre los plátanos. Rocíalos con el azúcar morena y una pizca de canela y hornéalos, volteándolos una vez hasta que los plátanos estén blanditos y dorados, más o menos 15 a 20 minutos. (Los puedes poner bajo el asador por 1 minuto al final para caramelizarlos completamente).En una pequeña sartén que tenga el fondo pesado, mezcla la crema, las 2 cucharadas de mantequilla restante, el chipotle en polvo, la vainilla y 1 cucharadita de la canela restante. Caliéntala sobre una llama baja hasta que esté caliente pero no hirviendo, más o menos 2 minutos. Agrega el chocolate y revuelve hasta que esté derretido y la mezcla forme una salsa espesa.
Divide los plátanos en 4 platos de servir, échales por arriba 1 cucharada de la crema agria, créme fraiche o yogurt y salpícalos con la crema de chocolate. Si estas usando los dulces de chocolate con mani, picados, rocíalos por encima y sírvelos
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