viernes, 26 de agosto de 2011

Receta: sancocho de habichuelas


Ingredientes:
  • 4 tazas de habichuelas rojas hervidas muy blandas

  • 1 cucharada de pasta de tomate (o 1 taza de salsa de tomate)

  • 1/2 cucharadita de ajo triturado

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 libra chuletas con hueso

  • 1 libra longaniza (preferiblemente picante)

  • 1 cucharadita de cilantro picado

  • 2 plátanos maduros

  • 1 cucharada azúcar

  • 1 pizca de orégano

  • 1 pizca de pimienta

  • 1/2 libra de batatas

  • Sal






Instrucciones:
  1. Calienta el aceite.

  2. Agrega las carnes y dora.

  3. Agrega el ajo y el ají y sofríe brevemente.

  4. Agrega las habichuelas y un litro de agua.

  5. Agrega el orégano, cilantro, batatas y plátanos.

  6. Hierve a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén blandos y alcance una consistencia cremosa.

  7. Ajusta el agua si se hace necesario.

  8. Agrega el azúcar y sal al gusto.

  9. Sirve con arroz blanco y aguacate

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