- 1/4 taza de azúcar morena (opcional)
- 1/2 taza de mantequilla ablandada
- 4 1/2 tazas de leche evaporada
- 3 tazas de pan viejo en trocitos
- 1/2 taza de pasas
- 4 palitos de canela
- 3 huevos
- 1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
- 1 cucharada de vainilla
- 10 clavos
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Mezcla los huevos con media taza de leche y mezcla bien con un tenedor. Reserva.
- Rompe los palitos de canela en pedazos de 1 pulgada. Agrega la canela a la leche junto con los clavos, azúcar, vainilla y mantequilla. Calienta la leche y cuando rompa el hervor agrega el pan. Mientras está a fuego bajo revuelve con un tenedor hasta que todo el pan se deshaga en la leche. Agrega el jengibre y las pasas y retira del fuego. Deja enfriar por 15 minutos. Cuela los huevos (para deshacerte de las partes que no se disolvieron) y agrega a la mezcla del pan. Revuelve bien.
- Hornea por 35 minutos. Pincha la torta con un cuchillo limpio, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja refrescar antes de desmoldar. Sirve frío.
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