martes, 2 de agosto de 2011

Receta de Pudín de pan

Ingredientes:
  • 1/4 taza de azúcar morena (opcional)
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 4 1/2 tazas de leche evaporada
  • 3 tazas de pan viejo en trocitos
  • 1/2 taza de pasas
  • 4 palitos de canela
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 10 clavos
  • 1 pizca de sal



Preparación:
  1. Mezcla los huevos con media taza de leche y mezcla bien con un tenedor. Reserva.
  2. Rompe los palitos de canela en pedazos de 1 pulgada. Agrega la canela a la leche junto con los clavos, azúcar, vainilla y mantequilla. Calienta la leche y cuando rompa el hervor agrega el pan. Mientras está a fuego bajo revuelve con un tenedor hasta que todo el pan se deshaga en la leche. Agrega el jengibre y las pasas y retira del fuego. Deja enfriar por 15 minutos. Cuela los huevos (para deshacerte de las partes que no se disolvieron) y agrega a la mezcla del pan. Revuelve bien.
  3. Hornea por 35 minutos. Pincha la torta con un cuchillo limpio, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja refrescar antes de desmoldar. Sirve frío.
 

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