Ingredientes:
- 2 tazas remolacha molida
- 2 cucharadas mantequilla
- 3 tazas harina
- 6 cucharadas miel
- 3/4 cucharadita sal
- 1 cucharadita clavos dulces en polvo
- 1/2 taza nueces variadas
- 4 tazas cerezas lavadas y escurridas
- 1/3 taza pasas
- 1 cucharadita levadura seca
Instrucciones:
- Calienta un tercio de taza de agua a la temperatura de tu cuerpo (no debe sentirse ni tibia ni fría).
- Agrega la levadura y una cucharadita de miel. Disuelve la levadura lentamente.
- Cubre con un paño limpio y espera un rato, si la levadura comienza a espumar entonces puedes continuar, de lo contrario necesitarás levadura fresca.
- Mezcla todos los ingredientes, incluyendo la levadura con el agua, usando una espátula.
- Unta un poco de aceite en tus manos y amasa la mezcla hasta que la masa esté elástica (como plastilina). Agrega poquitos de harina si está demasiado húmeda.
- Pon en una bandeja enharinada y cubre con un paño limpio. Deja subir hasta que la masa doble en volumen.
- Aceita tus manos de nuevo y oprime la masa para sacar el exceso de burbujas, no debes amasar mucho ahora.
- Divide la masa en 12 bolitas (primero divide a la mitad, luego la mitad, etc.)
- Pon las bolitas en los moldes enharinados y cubre con un paño limpio. Deja subir hasta que doblen en volumen.
- Hornea por 15 minutos en el horno pre-calentado. El pan perderá un poco el color rosado brillante pero no debe dorarse.
- Sirve tibio con mantequilla y tu bebida preferida.
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