- 1 taza de mermelada
~Para la masa - 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 3 cucharadas de agua fría
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Sal
Preparación:
- Mezcla harina, azúcar, 1/4 cucharadita de sal y bicarbonato. Agrega la mantequilla y une en el procesador hasta que forme bolitas. Viérte el agua sobre la harina y mezcla bien.
- Mezcla bien la masa pero no amases más de lo estrictamente necesario. Deja reposar por diez minutos cubierta con una lámina plástica.
- En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina. Corta la masa en círculos de cerca de 4 pulgadas de diámetro. Pon una cucharadita de mermelada en el centro dobla para formar una media luna y sella los bordes con un tenedor. Pinta con la yema de huevo y hornea hasta que estén dorados.
- Sirve a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario