martes, 2 de agosto de 2011

Receta de Empanaditas dulces

Ingredientes:
  • 1 taza de mermelada
    ~Para la masa
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal




Preparación:
  1. Mezcla harina, azúcar, 1/4 cucharadita de sal y bicarbonato. Agrega la mantequilla y une en el procesador hasta que forme bolitas. Viérte el agua sobre la harina y mezcla bien.
  2. Mezcla bien la masa pero no amases más de lo estrictamente necesario. Deja reposar por diez minutos cubierta con una lámina plástica.
  3. En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina. Corta la masa en círculos de cerca de 4 pulgadas de diámetro. Pon una cucharadita de mermelada en el centro dobla para formar una media luna y sella los bordes con un tenedor. Pinta con la yema de huevo y hornea hasta que estén dorados.
  4. Sirve a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario