jueves, 11 de agosto de 2011

Receta de Ensalada de arenques

Ingredientes

  • 6 a 8 filetes de arenque fresco

  • 2 cebollas grandes

  • 2 pepinos en vinagre

  • 4 papas con cáscara

  • Crema de hierbas

  • 150 g de yogur

  • 100 g de crema para batir

  • 1 cucharadita de raíz fuerte rallada

  • Sal

  • Pimienta blanca molida

  • 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón

  • 1 pizca de perejil

  • 1/2 manojo de eneldo

  • 1/4 manojo de perejil liso

  • 2 hojas de hierbabuena



Modo de preparación

Seque los filetes de arenque y pártalos en tiras de 3 cm. Pele las cebollas y pártalas en aros delgados. Deje escurrir los pepinos y pártalos en rebanadas delgadas. Pele las papas y pártalas en rebanadas delgadas.
2.
Ponga las papas en la ensaladera. Agregue el arenque en trozos. Agregue 2/3 de aros de cebolla y los pepinos rebanados a los trozos de arenque.
3.
Mezcle la crema con el yogur y bata hasta obtener una crema uniforme. Sazone con raíz fuerte, sal, pimienta y jugo de limón. Lave las hierbas, sacúdalas, píquelas finamente y mézclelas a la crema.
4.
Agregue la crema a la ensalada de arenques y deje marinar 2 horas en el refrigerador.
5.
Sáquela del refrigerador y deje que vuelva a la temperatura ambiente. Adorne con el resto de los aros de cebolla y los pepinos, y sirva.
 

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