4 tazas de arroz
5 latas de sardinas en salsa de tomate picante
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
4 cucharas de pasta de tomate
1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
1 cucharadita de ajo triturado
1/4 taza apio picadito
1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)
Sal
Preparación:
- Si no encuentras sardinas en salsa de tomate picante compralas en salsa de tomate y añade salsa Tabasco a tu gusto. Saca las sardinas de la salsa y reserva.
- En un caldero calienta un poco el aceite, agrega el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y las sardinas de una lata, deja sofreir por un rato. Añade la salsa que retiraste de las sardinas.
- Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado agrega las sardinas restantes y cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
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