martes, 28 de junio de 2011

Recetade helado de Pera

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche ,
  • 2 tazas de crema dulce para batir,
  • 1 rama de canela ,
  • 6 peras ,
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 taza azúcar .



Preparación:

  1. En una olla mezcle la leche, la crema y la canela, coloque a fuego medio hasta que empiece a hervir, retire y tape, deje reposar 30 minutos.
  2. Pele, descorazone y corte las peras en cuadritos, colóquelas en una sartén a fuego medio hasta que estén suaves, retire del fuego y déjelas enfriar; colóquelas en la licuadora hasta que se forme un puré.
  3. Bata las yemas con el azúcar hasta que se aclaren. Vuelva a calentar la leche, una vez que hierva retire la canela; agregue una taza de la leche caliente a las yemas hasta que se integren, regrese las yemas a la leche hirviendo y continué sin dejar de mover hasta que se espese
  4.  un poco, aproximadamente 5 minutos, retire del fuego, agregue el puré de pera.
  5. Vacié en el tazón de la batidora, deje enfriar por completo, bata hasta que esponje. Congele hasta que se le empiecen a hacer hielos. Saque del congelador y vuelva a batir hasta que se esponje, congele nuevamente, cuando otra vez se le empiecen a hacer hielos, sáquelo y bátalo nuevamente; congele hasta que este firme.
    Para acompañar: Pele, descorazone y corte las peras en rebanadas delgadas, cúbralas con el azúcar y la canela, déjelas macerar hasta que suelten jugo. Sirva el helado acompañado de las peras.





No hay comentarios:

Publicar un comentario