domingo, 5 de junio de 2011

Receta de pastel de berengena y queso

Ingredientes:

◦4 berenjenas grandes cortadas en rodajas finas
◦1/2 taza de queso mozzarella rallado
◦1/2 taza de parmesano rallado
◦3 cucharadas de mantequilla
◦1 cucharada de harina
◦1/2 taza de leche evaporada
Sal.



Preparación:

1.En un caldero calienta la mantequilla a fuego bajo hasta que derrita (evita que se queme). Añade la cucharada de harina y mueve vigorosamente hasta que la harina se haya mezclado completamente con la mantequilla. Añade la leche y una pizca de sal. Pon a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando rompa ebullición baja más el fuego y añade el queso parmesano, continúa revolviendo hasta que alcance una consistencia cremosa.
2.Pon una capa de berenjenas y cubre con la crema. Pon un tercio de la mozarella encima. Cubre con otra capa de berenjena, crema y mozarella. Añade una última capa de berenjena, crema y mozarella.
3.Cubre con papel de aluminio y hornea por espacio de una hora. Destapa y retorna al horno hasta que se torne dorado claro.
4.Sirve caliente con ensalada verde.


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