martes, 7 de junio de 2011

Receta de pasteles en hoja

Ingredientes:

◦1 plátano verde
◦1/2 libra de yautía (malanga)
◦1/2 libra de ñame
◦1 cucharadita de condimento en polvo
◦3 hojas de plátano
◦1 cucharada de aceite
◦1/2 libra de carne de res molida
◦1 cucharada de pasta de tomate
◦1 cucharadita de sal
◦1 cebolla roja pequeña, cortada en cubitos muy pequeños
◦1 ají verde
◦1/2 ketchup
◦1 cucharadita de salsa Tabasco
Pimienta negra molida
Hilo (del tipo usado para atar el jamón)



Preparación:

1. Corta la cebolla y los ajíes en cubos pequeños. Pon la carne picada en un tazón, mezcla la pimienta y la cebolla, agrega una pizca de orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.
2. En una cacerola pon a calentar el aceite. Agrega la carne picada y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate. Deja sofreír a fuego medio. Ajusta el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporar, ajustando la sal al gusto. Retira del fuego y reserva.
3. En un tazón mezcla la yautía, el ñame, el plátano, el sazonador en polvo, 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto. Ponga 2 cucharadas de esta mezcla en el centro de uno de los cuadrados de hojas de plátano. Pon 1 cucharadita de carne en el centro, cubierta con dos cucharadas de la mezcla molida. Enrolla y ata con el hilo firmemente. Cuando termines todos, pon el agua al fuego en una olla profunda. Cuando el agua este hirviendo, agrega 1 cucharada de sal. Pon todos los pasteles en el agua hirviendo y deja hervir a fuego medio por 15 minutos.
4.Desempaqueta antes de servir. Sirve acompañado con el ketchup y la salsa Tabasco.

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