miércoles, 29 de junio de 2011

Receta de Crema de zanahoria y coco

Ingredientes:
  • 500 gr. de zanahorias
  • 3 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cm. de jengibre
  • 1 chile rojo (en su defecto, guindilla o cayena)
  • 1 cucharaditas de comino molido
  • 1/4 cucharadita de semillas de hinojo (en su defecto, semillas de anís)
  • 500 ml. de leche de coco
  • 100 ml. de agua
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo (en su defecto, girasol y añadir sésamo tostado a la sopa al servirla)
  • Sal y pimienta negra





Preparación:

Pelar y picar en rodajas finas la zanahoria, la cebolla, el ajo y el jengibre. Picar el chile previamente despepitado.
Rehogar en el aceite a fuego medio el chile, el ajo, el jengibre, el comino y el hinojo en una cazuela grande, durante un minuto. Añadir la cebolla con un poco de sal, y bajar el fuego para que se haga lentamente durante unos 10 minutos.
Añadir las zanahorias con un poco más de sal, y cocer otros 10 minutos. Sumar la leche de coco y el agua, llevar a ebullición y dejarlo a fuego suave otros 10 minutos más. Dejar enfriar.
Triturar la crema con batidora hasta que quede fina. Volver a calentar la sopa, y corregir de sal y pimienta. Antes de servir, añadir parte del cilantro a la sopa, y dejar un poco para espolvorear por encima de la sopera o de cada bol.

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