jueves, 2 de junio de 2011

Receta de helado de coco


Ingredientes:

•3 yemas
•3 claras
•50 gramos de coco rallado
Vainilla
•100 gramos de azúcar
•2 cucharadas de azúcar en polvo
•2 tazas de leche
•1 taza de nata


Modo de Elaboración:

Dejamos que la gelatina se hidrate dentro de la leche fría y mientras tanto calentamos el resto de la leche. Luego agregamos la gelatina y esperamos a que hierva. Le añadimos las yemas de los huevos y el coco rallado. Después lo introducimos en un bool. con hielo.

Por otro lado calentamos la nata y le agregamos el azúcar y las claras. Removemos muy bien hasta conseguir la textura que andamos buscando. Dejamos enfriar y juntamos las dos preparaciones, la introducimos en la nevera y esperamos que tenga la textura cremosa de helado de coco.


1 comentario:

  1. Creo que hay un pequeño error, como se puede ver en los ingredientes no cita la gelatina (Ingredientes: •3 yemas,•3 claras,•50 gramos de coco rallado,Vainilla,•100 gramos de azúcar, •2 cucharadas de azúcar en polvo,•2 tazas de leche e •1 taza de nata) y el modo de hacer empieza: dejemos que la leche fría se hidrate con la gelatina...) me encantaría saber ¿cuál es la cantidad de gelatina que debo utilizar? ¿Y porque en los ingredientes no consta la gelatina?

    De antemano muchas gracias

    ResponderEliminar