miércoles, 29 de junio de 2011

Receta de Sopa de tomate y pan

Ingredientes:

Para cuatro personas
1 kilo de tomate natural (puede ser de bote)
300 ml. de caldo de verduras
60 gramos de miga de pan seco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de vinagre balsámico (de Módena)
40 gramos de piñones (opcional)
Sal y pimienta






Preparación
Pelar los tomates, y quitarles las pepitas y sobre todo el líquido (si son de lata, simplemente con aplastarlos sale todo junto), hasta dejar sólo la carne. Escurrirlos bien, picarlos y ponerlos en una cazuela con el caldo, dos cucharadas de aceite, los dientes de ajo aplastados, el azucar y una cucharada de albahaca. Llevarlo a hervir suavemente, y dejarlo a fuego lento media hora.
Añadir entonces el pan desmigado, e ir removiendo hasta que el caldo espese. Retirar del fuego y añadir el vinagre, el aceite restante y la otra cucharada de albahaca. Salpimentar, añadir algo más de azúcar si está muy ácido, y dejar reposar.
Cuando se vaya a tomar, retirar los dos dientes de ajo y calentar suave sin que hierva. Se puede servir con unos pocos piñones sobre cada plato, habiéndolos tostado antes ligeramente en una sartén con una gota de aceite.

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