miércoles, 29 de junio de 2011

Receta de Sopa de castañas

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de castañas
  • 50 gr. de puerro
  • 100 gr. de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio pequeña, sin las hojas
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 litro de agua mineral
  • 1 pizca de cardamomo (opcional; también se puede poner comino, hinojo o anís estrellado)
  • 2 cucharadas soperas de limoncello o de licor de hierbas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra




Preparación
Hacer un corte con un cuchillo de sierra a las castañas. Meterlas tapadas en el microondas por tandas durante 30 segundos a potencia máxima, y pelarlas siempre calientes. Si no se tiene microondas, llevar a cabo el mismo proceso escaldándolas unos minutos en agua hirviendo.
Picar el puerro, la cebolleta y el apio. Pelar el ajo. Rehogarlo todo con las castañas peladas en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, unos 5 minutos.
Mojar con el caldo y el agua y salpimentar. Cocer 1/2 hora y triturar. Añadir la nata, y si está muy espeso, un poco de leche. Pasar por el chino para que quede más fina, y condimentar con el cardamomo, la pimienta y las dos cucharadas de licor. Rectificar de sal.
Se puede servir con una guarnición de setas salteadas con ajo y perejil y un chorrito de aceite de oliva por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario