martes, 28 de junio de 2011

Receta de empanadas de yuca

Ingredientes:

- 2 libras de puré de yuca.
- 1 huevo.
- 1 clara de huevo batida.
- 4 cdas. de harina de trigo cernida.
- 2 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Sal al gusto.
- 1 ½ tazas de queso blanco rallado.
- Aceite para freír.





Preparación:

Amasar el puré de yuca con el huevo, la harina, la mantequilla y la sal hasta lograr una masa suave y homogénea.

Dividir la masa en 20 partes iguales y con ayuda de dos plásticos engrasados formar círculos de aproximadamente 10 cm. de diámetro.

Colocar en el centro 1 a 2 cucharadas de queso; untar los bordes con la clara de huevo, doblar la masa sobre sí misma y presionar los bordes para unirlos bien, para evitar que se salga el relleno.

Freír en aceite caliente por ambos lados por 4 minutos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario