miércoles, 1 de junio de 2011

Receta flan de cereza

INGREDIENTES:

para el caramelo:
120 g Azúcar
80 ml Agua
para el flan:
300 g cerezas ya deshuesadas
4 cucharadas aguardiente
30 g azúcar
250 ml Leche entera
50 ml nata
150 g azúcar
3 huevos
2 yemas
la ra
lladura de una Naranja



PREPARACIÓN:
Para el caramelo: llevar el azúcar y el agua a ebullición a fuego bajo. Dejar cocer hasta que tome color de caramelo. Retirar y verter en cuatro flaneras individuales. Distribuir el caramelo en las paredes y en el fondo de las flaneras. Reservar.

Paso 2
Llevar a ebullición y a fuego bajo las cerezas, el aguardiente y los 30 gramos de azúcar. Dejar hervir aproximadamente durante ocho minutos. Reservar.
Calentar la leche, la nata, la ralladuaras de naranja y los 150 gramos de azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.

Paso 3
Batir las yemas y los huevos y mezclar con la leche. Añadir las cerezas. Incorporar todos los ingredientes y verter en las flaneras. Hornear al baño María a 175 °C aproximadamente durante 40 minutos o hasta que solidifique



No hay comentarios:

Publicar un comentario