miércoles, 29 de junio de 2011

Receta de Sopa de garbanzos, chorizo y huevo

Ingredientes
Para cuatro personas
  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de chorizo
  • 100 gr. de pasta para sopa (piñones, fideos o estrellitas)
  • Aceite de oliva
  • Sal



Preparación:

Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pasar por agua fría, pelar y reservar.
Picar el chorizo muy menudo y saltearlo un par de minutos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva bien caliente. Reservar.
Cocer la pasta en un litro de caldo de pollo hasta que esté al dente, dos o tres minutos menos de lo que ponga el paquete. Añadir los garbanzos, el huevo picado y el chorizo y dejar que hierva cinco minutos más. Si tiene poco caldo, añadir un poco más. Corregir de sal y servir caliente.
Otra versión de esta sopa, más larga pero quizá más sabrosa, se hace cociendo los garbanzos en el caldo de pollo. Para ello los tendremos que haber dejado en remojo con agua el día anterior, y cocerlos en el caldo durante 1 hora-hora y media (o unos 30 minutos en la olla a presión) hasta que estén bien tiernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario