jueves, 2 de junio de 2011

Receta de helado de chocolate


Ingredientes: 

   60 g (2 oz) de chocolate semi-dulce, cortado en trozos 
 2 ¼ taza de leche 
 ½ taza de crema de leche 
 Taza de azúcar blanca 
 ¾ taza de cocea (cacao en polvo) 
 5 yemas 



   Preparación: 

Poner la leche con la crema y la mitad del azúcar al fuego moderado, moviendo, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté a punto de hervir.

Retirar la olla del fuego y añadir el chocolate y la cocoa. Mover hasta que el chocolate se disuelva y la mezcla esté suave.

Batir las yemas en la batidora con el resto del azúcar hasta que espesen y estén de color amarillo pálido.

Añadir gradualmente la mezcla caliente del chocolate. Mezclar y regresar todo a la olla.

Cocinar en baño maría, moviendo constantemente hasta que la preparación espese.

Retirar del fuego y colar la crema en un bool. Poner el bool. sobre agua con hielo para que enfríe.

Verter a un recipiente hermético y llevar a congelar. 

  

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