sábado, 9 de julio de 2011

Receta de Dulce de leche en tabla con piña, coco y guayaba

Ingredientes:
  • 6 tazas leche evaporada
  • 1 cucharada mantequilla sin sal
  • 4 tazas azúcar
  • 1 cucharadita vainilla





Instrucciones:
  1. Mezcla todos los ingredientes, asegúrate que toda el azúcar se halla disuelto.
  2. Lleva a fuego medio en un caldero profundo de aluminio o cobre, mantenlo vigilado para que no se rebose cuando hierva. Mueve de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
  3. Cuando empieze a espesar mueve con más frecuencia. Es importante que no se pegue al fondo y se queme. Mientras más espese más tendrás que mover.
  4. Cuando empieze a despegar del fondo retira del fuego de inmediato y vierte en un molde cuadrado previamente enmantequillado.
  5. Cubre con el otro dulce que has preparado, o si deseas pon la mitad del dulce de leche, luego el otro dulce y cubre con dulce de leche.
  6. Cuando se enfríe saca del molde y corta en cuadritos. Sirve a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario