lunes, 25 de julio de 2011

Receta de Bacalao a la criolla

Ingredientes:
  • 2 libras de bacalaos secos salados
  • 1 libras de papas peladas cortadas en cubos (o  papas pequeñas enteras)
  • 2 ajíes verdes cortados en tiras
  • 1/4 taza de aceitunas sin semillas rebanadas
  • 1 cebolla roja pequeña en tiras
  • 1 taza de tomates en cubos (o tomates cerezas cortados a la mitad)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • Sal






Preparación:
  1. Hierve el bacalao y las papas en abundante agua limpia hasta que ablanden.
  2. Calienta el aceite a temperatura baja (el aceite de oliva nunca debe calentarse a altas temperaturas).
  3. Saltea la cebolla, cuando empiezen a transparentar, agrega el ajo. Cuando el ajo suelte su aroma agrega los ajíes, aceitunas y tomates.
  4. Agrega el bacalao y las papas y revuelve.
  5. Cuando todos los ingredientes estén a la misma temperatura (unos 3 mins). Agrega 1 taza de agua y la pasta de tomate.
  6. Hierve a fuego medio hasta que obtengas una salsa ligera. Ajusta la sal al gusto.
  7. Sirve con arroz blanco o moro.

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