Receta de Bacalao a la criolla
Ingredientes:- 2 libras de bacalaos secos salados
- 1 libras de papas peladas cortadas en cubos (o papas pequeñas enteras)
- 2 ajíes verdes cortados en tiras
- 1/4 taza de aceitunas sin semillas rebanadas
- 1 cebolla roja pequeña en tiras
- 1 taza de tomates en cubos (o tomates cerezas cortados a la mitad)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de ajo triturado
- Sal
Preparación:- Hierve el bacalao y las papas en abundante agua limpia hasta que ablanden.
- Calienta el aceite a temperatura baja (el aceite de oliva nunca debe calentarse a altas temperaturas).
- Saltea la cebolla, cuando empiezen a transparentar, agrega el ajo. Cuando el ajo suelte su aroma agrega los ajíes, aceitunas y tomates.
- Agrega el bacalao y las papas y revuelve.
- Cuando todos los ingredientes estén a la misma temperatura (unos 3 mins). Agrega 1 taza de agua y la pasta de tomate.
- Hierve a fuego medio hasta que obtengas una salsa ligera. Ajusta la sal al gusto.
- Sirve con arroz blanco o moro.
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