viernes, 8 de julio de 2011

Receta de Albóndigas de res

Ingredientes:
  • 2 lbs de carne molida
  • 1 huevo
  • 1 galleta de panadería rallada, o
  • 1/2 taza de migas de pan
  • 1 cebolla pequeña cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1/4 tazas de aceitunas en rodajas (opcional)
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 6 tomates cortados en cuartos
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • 1 ají (pimiento) cortado en tiras
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal





Preparación:
  1. En un recipiente mezcla la carne molida, migas de pan (o galleta), ajo, cebolla rallada, orégano, huevo, pimienta y sal. Mezcla bien. Pon dos cucharadas en la palma de la mano y forma bolas con la mezcla.
  2. En una sartén calienta el aceite y sofríe las albóndigas a fuego medio hasta que estén doradas completamente. Añade la cebolla y saltea. Agrega los demás ingredientes y tres cucharadas de agua. Baja el fuego y cubre. Mueve regularmente ajustando el agua durante unos diez minutos hasta que obtengas una salsa espesa.
  3. Sirve con arroz con fideos.

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