sábado, 9 de julio de 2011

Receta de Chenchén

Ingredientes:
  • 3 tazas de maìz pelado y majado
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 3 tazas de leche de coco
  • 5 cucharadas de aceite o mantequilla
  • Sal




Preparación:
  1. Elimina el agua en que has remojado el maíz.
  2. Calienta la mitad del aceite (o mantequilla). Sofríe el maíz por unos dos minutos, moviendo para que no se queme.
  3. Agrega cuatro tazas de agua y la leche, dos cucharaditas de sal y leche de coco. Cuece destapado a fuego medio hasta que todo el líquido se haya evaporado. Remueve con frecuencia para evitar que se pegue y se queme. El maíz debe estar blando pero al dente. Agrega el aceite o mantequilla restante y esponja con un tenedor.
  4. Sirve caliente con carne guisada

No hay comentarios:

Publicar un comentario