lunes, 25 de julio de 2011

Receta de Croquetas de pollo

Ingredientes:
  • 2 lb. de pollo deshuesado, jamón, queso o tuna
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de perejil o cilantro picado (lo que prefieras)
  • 2 tazas de migas de pan
  • 1 cebolla rallada o cortada en cubitos
  • 1 pizca de orégano
  • 4 tazas de aceite para freír
  • 4 cucharadas de harina (para freír)
  • Sal



Preparación:
  1. Revuelve los huevos y reserva.
  2. Saltea las cebollas en la mantequilla hasta que ablanden. Agrega la harina y revuelve vigorosamente para mezclar bien cuidando de que no se queme. Agrega la leche y mezcla bien. Agrega el pollo y el perejil o cilantro, remueve constantemente hasta que empiece a despegarse del fondo. Deja enfriar a temperatura ambiente. Enfría en la nevera al menos un par de horas.
  3. Pon dos cucharadas en tus manos y dales forma de tapón de corcho, si se te pegan enharina tus manos. Cubre con harina, pasa por el huevo y luego por las migas. Coloca sobre un plato con una capa de migas en el fondo. Enfría por unas horas.
  4. Fríe en aceite bien caliente hasta que doren. Pon sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite y sirve caliente

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