- 4 panes para hamburguesas
- 2 libras de carne molida
- 1/2 cucharadita de ajo majado
- 1 cebolla grande cortada en aros
- 1 cebolla pequeña cortada en cubitos pequeños
- 1 ají cortada en cubitos pequeños
- 2 tomates grandes cortados en ruedas
- 2 tazas de repollo picado finamente
- 1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Oregano
- Ketchup
- Mayonesa
Preparation:
- Para hacer la salsa, mezcla bien una cucharada de salsa inglesa con la mayonesa, jugo de naranja y ketchup. Mezcla la mitad de la salsa con el repollo.
- Mezcla la carne, salsa inglesa, ajo, cebolla en cubos, y ají. Agrega una pizca de pimienta, una cucharadita de sal y una pizca de orégano. Divide la carne en cuatro porciones y forma las tortitas. Unta de aceite una plancha y cuece la carne, rotandola regularmente hasta que esté bien cocida.
- Aplica un poco más de aceite a la plancha y cuece los tomates y cebolla. Baja el fuego al mínimo y cuece brevemente el repollo. Aplica un poco más de aceite a la plancha y calienta el pan sobre esta.
- Ensambla el chimi agregando el resto de la salsa. Sirve con cerveza bién fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario