martes, 19 de julio de 2011

Receta de Chimichurri: hamburguesa dominicana

Ingredientes:
  • 4 panes para hamburguesas
  • 2 libras de carne molida
  • 1/2 cucharadita de ajo majado
  • 1 cebolla grande cortada en aros
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubitos pequeños
  • 1 ají cortada en cubitos pequeños
  • 2 tomates grandes cortados en ruedas
  • 2 tazas de repollo picado finamente
  • 1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Oregano
  • Ketchup
  • Mayonesa




Preparation:
  1. Para hacer la salsa, mezcla bien una cucharada de salsa inglesa con la mayonesa, jugo de naranja y ketchup. Mezcla la mitad de la salsa con el repollo.
  2. Mezcla la carne, salsa inglesa, ajo, cebolla en cubos, y ají. Agrega una pizca de pimienta, una cucharadita de sal y una pizca de orégano. Divide la carne en cuatro porciones y forma las tortitas. Unta de aceite una plancha y cuece la carne, rotandola regularmente hasta que esté bien cocida.
  3. Aplica un poco más de aceite a la plancha y cuece los tomates y cebolla. Baja el fuego al mínimo y cuece brevemente el repollo. Aplica un poco más de aceite a la plancha y calienta el pan sobre esta.
  4. Ensambla el chimi agregando el resto de la salsa. Sirve con cerveza bién fría.
 

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