viernes, 27 de mayo de 2011

Receta de pastel de chocolate


Ingredientes para el pastel
  • 125 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3/4 taza de nata
  • Tiempo de preparación: 12 minutos.
  • Tiempo de cocción: 55 minutos.

 

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180 ºC y untar un molde profundo de 20 cm de diámetro con aceite o mantequilla derretida; cubrir la base con papel antiadherente y untar el papel con aceite.
  2. Con la batidora eléctrica batir la mantequilla y el azúcar en un molde pequeño hasta que la masa esté esponjosa y cremosa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla; batir durante 1 minuto a velocidad media o hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
  3. A continuación añadir la harina y la levadura tamizada y la nata. Remover un poco los ingredientes, y batirlos con la batidora 2 minutos más, hasta que la masa quede homogénea.
  4. Por último verter la mezcla en el molde ya preparado y alisar la superficie con una espátula.
  5. Para terminar, meter al horno durante 55 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario