domingo, 29 de mayo de 2011

Pudin de pan


Ingredientes

- 800 militros de  leche
- 120 gramos.de  Pan (blanco o integral)
- 8 cucharadas de  azúcar




PREPARACIÓN

Caramelizar 3 cucharadas de azúcar y repartirla por el fondo y paredes de un recipiente para repostería que tenga agujero en el centro.

Calentar la leche con la cáscara de medio limón y un trocito de canela en rama a fuego lento hasta que hierva.

Por otro lado, cortar el pan en rodajitas muy finas y colocarlas en un bol. Verter la leche hirviendo en el pan, retirando el limón y la canela. El pan se ablandará enseguida y hay que batir para que se desmenuce.

Cuando enfríe un poco, añadir 5 cucharadas de azúcar, los cinco huevos y un chorrito de jerez o coñac si se desea.

Batir enérgicamente hasta que los huevos queden bien mezclados.

Verter la masa obtenida en el recipiente caramelizado con el azúcar.

Hornear "al baño María" durante 30 minutos.

Dejar enfriar y meter en la nevera unas dos o tres horas antes de ser consumido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario