jueves, 26 de mayo de 2011

Pastelon de arroz con carne




3 tazas de arroz
1 ½ tazas de agua
½ taza de leche
2 cubitos de pollo
1 barra de mantequilla
4 huevos
1/8 cdta. de sal
2 tazas de queso de papa (cheddar) rallado en tiritas
3 pechugas de pollo en picadillo (receta a continuación)

Modo de preparacion

Vierte el agua y la leche en un caldero, y calienta a fuego medio. Añade los cubitos y la mantequilla y deja que se derrita.

Lava el arroz y añádelo a la mezcla, moviendo frecuentemente hasta que se seque. Tapa y cocina a fuego bajo por unos 25 minutos, hasta que el grano esté blando, y revuelve.

Vierte el arroz cocido en un recipiente hondo, añade los huevos batidos con la sal y une bien. Añade 1½ tazas de queso y revuelve.

Engrasa un molde con mantequilla, vierte la mitad del arroz y esparce hasta cubrir el fondo. Vierte el picadillo sobre el arroz, esparce bien y añade el resto del arroz.

Hornea a 350° F por aproximadamente 30 minutos.

Retira del horno y vierte la ½ taza del queso que quedaba para que se derrita.


Ingredientes para el picadillo

3 pechugas de pollo limpias y deshuesadas
¼ cdta. de adobo en polvo
1 cdta. de ajo molido
1 cdta. de sofrito
½ cdta. de salsa inglesa (Worcestershire)
¼ cdta. de orégano
¼ taza de vino
½ taza de salsa para espaguetis

Procedimiento

Adoba las pechugas con el adobo en polvo, el ajo molido, el sofrito, la salsa inglesa y el orégano. Colócalas en un molde de cristal y vierte el vino y la salsa sobre las pechugas.

Tápalas y cocina en el microondas durante unos tres minutos por cada lado, dependiendo de la potencia del microondas.


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