viernes, 27 de mayo de 2011

Receta de habichuelas con dulce

Ingredientes:

  • 1lb. de habichuelas rojas.
  • 1 lata de leche evaporada Carnation,
  • 1 taza de leche,
  • 2 cajas peq. de pasas,
  • 1 lata peq. de leche de coco (opcional),
  • 1 lb. de azúcar,
  • 1 lb. de batata,
  • 1 paquete de galletitas pequeñas,
  • 1 pizca de sal,
  • vainilla al gusto,
  • especias dulces (canela, clavo dulce).


Preparación:

Ablandar las habichuelas en agua con las especias dulces, luego licuarlas y colarlas (cernirlas). El jugo obtenido se pone a hervir a fuego lento, agregando las batatas una vez peladas y cortadas en trocitos pequeños. Agregar la leche evaporada y la leche normal, y dejar hervir hasta que espese un poquito. Luego agregar azúcar al gusto, una pizca de sal, las pasas y dejar hervir un rato. Agregar las galletitas cuando se vaya a servir.

Se puede comer frío o caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario