miércoles, 25 de mayo de 2011

Arroz con Leche

Ingredientes:

200 g de arroz redondo
2 litros de leche entera
400 g de azúcar blanquilla (molido)
La corteza (sólo la parte amarilla) de un limón
1 palito de canela
Canela molida


Preparación:  

Poner el arroz en un colador y lavarlo en el grifo durante unos segundos.
Escurrir y volcarlo sobre la leche fría o a temperatura ambiente puesta en una olla.
Añadir la corteza de limón, entera si se va a retirar al final, o a trozos si se va a dejar en el postre, y la canela desmenuzada (da más sabor).
Poner el recipiente a fuego fuerte y comenzar de imnediato a remover con una cuchara de madera, rascando todo el fondo.
Cuando la leche empiece a hervir, bajar el fuego, manteniendo un leve hervor, y sin dejar de remover.
Cuando el arroz esté bién codido y la leche algo espesa, añadir el azúcar, mezclar y retirar del fuego. Si añadiésemos el azúcar antes, el postre se tornaría amarillento.
Verter en recipientes individuales o en una fuente.
Dejar enfriar y espolvorear con canela molida. Guardar en la nevera (heladera).

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