martes, 30 de agosto de 2011

Receta:Patica de cerdo con vegetales

Ingredientes


  • 2- Libra patica de cerdo, 2-Zanahoria, 2 papa, 1-lata de maiz

  • 3- tomate picadito, apio picadito al gusto, 1- cabeza de ajo.

  • 2- caldo de maggi, verdura al gusto.

  • 1- Naranja agria



Preparación

Colocar las dos libras de patica de cerdo a fuego lento.
cuando esten bien blandita. unir todo los ingredientes.
colocar el agrio de la naranja.

Receta:Ensalada de Vegetales y Huevo Con Aderezo de Yogur

Ingredientes


  • 4 tazas de lechugas mixtas

  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad

  • 1/2 taza de zanahoria, rallada

  • 1 pimiento amarillo, cortada en rebanadas finas

  • 2 huevos duros, cortados en 4

  • para el aderezo

  • 6 oz. de yogur sin sabor

  • 1 cdta. de mostaza dijon

  • 1/4 cdta. de salsa picante como Cholula

  • jugo de medio limón amarillo

  • 1 cda. aceite de oliva

  • 1/2 taza de perejil fresco

  • sal y pimienta al gusto



Preparación

Combina todos los ingredientes para el aderezo en una licuadora y licua bien. Pasa el aderezo a un tazón y refrigera.
En un tazón grande, mezcla la lechuga, tomates, zanahorias, pimientos y huevos. Sirve con el aderezo de yogur al lado.

domingo, 28 de agosto de 2011

Receta:Moro de habichuela negra

Ingredientes


  • *4 tazas de arroz

  • *2 tazas de habichuelas negras hervidos

  • *4 tazas de agua

  • *5 cucharadas de aceite

  • *4 cucharaditas de pasta de tomate

  • *1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubos

  • *1 pizca de orégano

  • *1/2 cucharadita de ajo triturado

  • *1/4 taza de apio picado

  • *1 cucharilla de perejil finamente picado

  • *1 cucharilla de cilantro finalmente picado

  • *1 cubo de caldo de pollo

  • *Sal







Preparación:

En un caldero caliente un poco el aceite. Agregue el ajo, las hierbas, las especias, el caldo de pollo, la salsa de tomate y la sal. Revuelva y agregue las habichuelas negras. Dejar sofreír por un rato. Agregar el agua restante y lleve a punto de ebullición. Agregar todos los ingredientes restantes incluyendo el arroz (reserve aparte la mitad del aceite que dejó). Revolver regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado, cubra con una tapa y deje a fuego muy bajo por 15 minutos. Destape, revuelva, agregue el aceite y cubra otra vez. Espere otros 5 minutos. Pruebe el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubra y deje otros 5 minutos en fuego muy bajo.

Receta:ensalada de coditos con maiz

Ingredientes


  • 1 libra de coditos 2 latas de atun en aceite una lata de maiz tres cucharadas de mayonesa aji cubanela cebolla picadita una cucharadita de vinagre




Preparación

poner a hervir los coditos con sal y una cucharadita de aceite
luego despues de herviods agregarle las latas de atun en aceite lacecolla picadita el aji picadito y adobar con vinare y un poquito de aceite despues agrgarle la mayonesa y revolver bien y por ultimo agregar la lata de maiz y ligar bien

Receta:Ensalada de papa


Ensalada de papa
Ingredientes

  • 8 Libra de papa

  • 4 Libra de sanahoria

  • 12 Huevos

  • Mayonesa

  • pitipuo.....

  • Cebolla

  • Celeri

  • aji

  • vinagre



 

 

Preparación

Despues de estar cosida la papa y sanahoria y pelada y los huevos cosido.se pican en pedasito pequeño. Luego se pica la Cebolla en cuadrito muy pequeñito y Gualmente el aji y el Tallo de Apio.ya despues de cortar todo se mescla le pone un poco de mayonesa aceite de oliva y una pisca de vinagre Igualmente una pisca de sal luego sigue mesclando hasta que tu sepa que este al gusto.luego de estar lista la pone en la nevera para que este fria luego sevir. esta cantidad es para 20 personas.

Receta:Camarones con Vegetales

Ingredientes


  • 1 libra de camarones jumbo.(grandes)

  • 3 cucharitas de margarina .

  • 1 cucharita de ajo en pasta o cortado bien pequeno.

  • 1/2 cucharita de sal.

  • 1/2 libra de vegetales mixtos.

  • pimienta al gusto




Preparación

Derrita la mantequilla en un sarten, anada los camarones, el ajo,la sal, pimienta al gusto, mezcle bien y cocine alrededor de 5 minutos hasta que los camarones se pongan rosados.
Ponga los vegetales a hervir por 3 minutos con un poco de sal.
Luego vierta los camarones sobre los vegetales,,, ya listo

Receta:Albondigas en salsa.

Ingredientes


  • 1 libra de carne de res molida

  • 1/4 de pan de trigo molido

  • 1 cebolla finamente rallada

  • 1 huevo

  • 2 dientes de ajo picados en trocitos

  • 3/4 cucharita de pimienta negra molida

  • 1/2 cucharita de sal

  • 1/4 taza de leche

  • 1 caldo de pollo





Preparación

Revuelva en un recipiente grande la carne de res , el pan rallado, el huevo, la pimienta , la sal,la leche,el ajo, el caldo de pollo,la cebolla. Mezclar todo bien.. Luego formar bolas del tamano de un limon.. Luego fria en abundante aceite hasta que se doren. Saquelas a un tazon . Prepare un escabeche y anada las albondigas durante un rato..

Receta:CAMARONES EN SALSA DE QUESO

Ingredientes


  • 4 cebollas grandes en ruedas.

  • 1/4 taza de margarina

  • 1 taza de agua caliente

  • 6 papas medianas,peladas y cortadas en cuadritos

  • 1 cucharita de sal

  • 6 tazas de leche

  • 1/2 cucharita de pimienta molida

  • 1/2 libra de queso amarillo tipo Cheddar, rallado

  • 2 libras de camarones crudos, pelados y sin venas

  • 3 cucharadas de perejil picado





Preparación
En un recipiente grande , sofria las ruedas de cebolla en la margarina hasta que esten bien tiernas o blandas..Agregueles el agua hirviendo y luego las papas, la sal y la pimienta. Dejelo cocinar a fuego lento , con el recipiente tapado por 20 minutos o hasta que las papas esten blandas.
Mientras tanto caliente bien la leche con el queso hasta que se derrita. No dejar hervir.
Incorpore los camarones a las papas y cocinelos hasta que esten rosados, mas o menos 3 minutos. Agreguele la mezcla de leche y queso. Calientelo todo sin dejar hervir . Decore con el perejil


Receta:bebida de gelatina

Ingredientes:

  • 4 caja de gelatina,4 limones,1 pina,5 banana madura,naranja,

  • 4 sobre de cooler,4 peach,1 funda de uvas,4 mandarina,azucar 2 taza




Preparación:

coge una caserola bien grande luego le agrega un galon de agua
y le agrega 4 caja de gelatina de fresa y le agrega el jugo de los limones verdes le quita la cascara a la pina y la pica en trozo pequeno le quita la cascara a la banana y la pica en ruedas
le agrega 4 lata de mandarina y lata de peach le agrega 2 taza de azucar blanca y de ultimo si te gusta con mas color le puedes agregar 4 sobre de cooler y lo mueve bien y le pones hielo y listo para tomar es una bebida dominicana y es muy deliciosa

Receta:DELICIAS DE CHINOLA

  • INGREDIENTES

  • Galletas María

  • Jugo de chinola (maracuya) concentrado (es espeso, viene congelado con azúcar para sólo agregarle agua; si no lo consiguen, sacar jugo natural sin semilla y agregarle azúcar)

  • Crema Chantilly

  • 1 chinola natural (maracuya






  • Preparación:

    En un envase poner un poco de jugo concentrado de chinola (maracuya). Agregarle un poquito de agua y sumergir las galletas María en este jugo por unos 10 minutos.

    En el fondo del envase donde servirás el dulce poner crema chantilly, luego una capa de galletas remojadas en el jugo, una capa de chantilly y así sucesivamente.

    Para poner en el tope, mezcla otro poco del jugo concentrado con la pulpa con semillas de la 1 chinola y poner por encima para decorar.

    Poner en la nevera y servir bien frío.

    Receta:Plátanos dulces horneados con salsa de chocolate

    Ingredientes


    • 3 plátanos muy maduros (con la cáscara negra)

    • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, fría, mas algo extra para untar el molde

    • 2 cucharadas de azúcar morena

    • 1 cucharadita de canela molida, mas una pizca

    • ½ taza de crema espesa

    • ¼ cucharadita de polvo de chipotle molido

    • 1 cucharadita de vainilla

    • 8 onzas de chocolate oscuro ( alrededor de 28 pedazos)

    • 1 ½ tazas de crema agria, crème fraiche ( o crema) o yogurt griego colado

    • ½ taza de dulces de chocolate con Mani, ligeramente tostados y picados, opcional




    Preparación

    Precalienta el horno a 400˚F. Unta con mantequilla ligeramente un molde para hornear o un molde para cacerola. Corta las puntas de los plátanos y pélalos. Córtalos a lo largo diagonalmente en tajadas de ¼ o ½ pulgada de grosor y colócalos en el molde de hornear. Corta 2 cucharadas de mantequilla en pequeños cubos y colócalos sobre los plátanos. Rocíalos con el azúcar morena y una pizca de canela y hornéalos, volteándolos una vez hasta que los plátanos estén blanditos y dorados, más o menos 15 a 20 minutos. (Los puedes poner bajo el asador por 1 minuto al final para caramelizarlos completamente).

    En una pequeña sartén que tenga el fondo pesado, mezcla la crema, las 2 cucharadas de mantequilla restante, el chipotle en polvo, la vainilla y 1 cucharadita de la canela restante. Caliéntala sobre una llama baja hasta que esté caliente pero no hirviendo, más o menos 2 minutos. Agrega el chocolate y revuelve hasta que esté derretido y la mezcla forme una salsa espesa.

    Divide los plátanos en 4 platos de servir, échales por arriba 1 cucharada de la crema agria, créme fraiche o yogurt y salpícalos con la crema de chocolate. Si estas usando los dulces de chocolate con mani, picados, rocíalos por encima y sírvelos

    Receta:Flan de café con dulce de leche

    Aron Sánchez Univision Aron Sánchez

    El Chef Aron Sánchez visitó el estudio de Despierta América para agasajar a todos con este postre deliciosamente latino. Aprende la receta aquí.
    No existe una foto para esta receta.
    Sube tu versión de la receta y compártela con nuestra comunidad.

    Ingredientes


    • 4 tazas de azúcar

    • 1 lata de 14 onzas de leche condensada endulzada

    • 3 3/4 tazas de leche entera

    • 5 huevos grandes

    • 4 1/2 cucharitas de café

    • 1 cucharita de vainilla

    • 1/8 cucharita de sal

    • 2 cucharitas de dulce de leche




    Preparación

    Pon la rejilla del horno en el medio y precalienta a 350° F.

    Cocina el azúcar sola en una cacerola pequeña a fuego moderado, sin revolver, hasta que empiece a disolverse. Continúa cocinando, revolviendo cada tanto con un tenedor, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y haya adquirido un color caramelo oscuro.

    Vierte inmediatamente en una charola redonda de cerámica o de vidrio de 9 pulgadas de diámetro o bien en una charola para pasteles de metal (2 pulgadas de profundidad) e inclina la charola para cubrir el fondo por completo (ten cuidado ya que la charola estará muy caliente).

    Deja enfriar hasta que se solidifique, unos 10 a 15 minutos.

    Mezcla en una licuadora el resto de los ingredientes, en 2 tandas si tu licuadora es pequeña, hasta que la mezcla no tenga grumos. Vierte la mezcla a través de un tamiz de malla fina sobre la fuente con caramelo y luego coloca esta fuente dentro de una charola para asar de 17 por 11 pulgadas forrada con una toalla de cocina.

    Cubre la fuente con un trozo de papel de aluminio, y agrega agua hirviendo a la charola para asar hasta una altura de 1 pulgada.

    Cocina al horno hasta que al moverlo el flan esté casi firme, pero más blando en el centro y un cuchillo colocado en el centro salga limpio, de 1 a 1 1/4 hora. Transfiere la fuente a una rejilla para enfriar, y deja reposar alrededor de unos 40 minutos.

    Tapa el flan y enfríalo un mínimo de 8 horas.

    Receta: Ensalada de pollo a la parrilla en canasta de tortilla

    Ingredientes


    • 4 Tortillas (de 10 pulgadas) de trigo entero o de multigranos

    • 2 cucharadas de aceite de oliva, más, un poco para rociar

    • ½ cebolla amarilla, picada

    • 4 dientes de ajo, picados finitos

    • Sal gruesa y pimienta negra, molida fresca

    • 3 tomates medianos, picados

    • 2 chiles chipotles en adobo, picados (quítales las semillas para hacerlos menos picantes), más 2 cucharadas de la salsa de adobo.

    • ½ taza de agua

    • 1 lata de (15 onzas) de frijoles pintos, escurridos y enjuagados

    • 5 tazas de hojas de espinaca u hojas de mesclun

    • 4 onzas de queso Feta, desmoronado (1/2 taza)

    • 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel

    • Adobo Delicioso (receta a seguir)

    • ¼ taza de cilantro fresco, picado

    • Trozos de limón verde, para servir

    • Para el adobo: 1 cucharada de pimienta de limón

    • 1 cucharada de ajo en polvo

    • 1 cucharada de cebolla en polvo o en hojuelas

    • 1 cucharada de orégano seco

    • 1 cucharada de hojuelas de perejil seco

    • 1 cucharada de achiote en polvo

    • ½ cucharada de comino en polvo

    • 1 cucharada de sal




    Preparación

    Preparación:
    Precalienta el horno a 400˚F. Pon un plato pequeño con agua cerca de la superficie de trabajo. Para hacer los cuencos de tortilla, coloca cuatro latas de 15 onzas, vacías con la apertura hacia abajo, sobre una lata de hornear. Usando una brocha de pastelería, ablanda las tortillas barnizándolas por los dos lados con un poquito de agua, y luego barnizándolas con 1 charada de aceite de oliva. Coloca las tortillas sobre las latas y hornéalas hasta que estén firmes, alrededor de 5 a 7 minutos. Usando unas tenazas, voltea los cuencos de tortillas hacia arriba, bota las latas, y continúa horneándolas hasta que estén doradas y crujientes, otros 4 minutos.

    Calienta la cucharada de aceite restante en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocínala hasta que esté blandita y transparente, alrededor de 4 minutos. Agrega el ajo y cocínalo hasta que este fragante, alrededor de 1 minuto. Sazónalo con la sal y la pimienta. Agrega los tomates, los chipotles con la salsa de adobo y ½ taza de agua, cocinándola hasta que esté espesa, alrededor de 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Mézclale los frijoles y cocina hasta que esté completamente caliente, sazona con la sal y la pimienta. Retíralo del fuego.

    Sazona el pollo con el adobo. Calienta una sartén-parrilla a fuego medio y rocíalo con spray antiadherente o rocíalo con aceite. Pon el pollo en la sartén- parrilla y cocínalo por 3 a 5 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las pechugas.

    Coloca los cuencos de tortilla boca arriba en los platos y rellena cada una con un puñado de las hojas verdes. Divide la mezcla de los frijoles entre los cuencos de tortilla y cúbrelos con el queso Feta. Abre en forma de abanico las tajadas de pollo y colócalas encima; adórnalas con el cilantro picado. Rocíalas con aceite de oliva y sírvelas con los trozos de limón verde.

    Ereceta:Ensalada de camarones con aguacate y frutas

    Ingredientes


    • Aderezo

    • 3 Cdas. de jugo de limón verde

    • 2 Cdas. de jugo de piña concentrado

    • ¼ Taza aceite de oliva

    • Sal y pimienta al gusto

    • Ensalada

    • 1 Lb. de camarones grandes (pelados y desvenados)

    • 2 Cdas. de aceite de oliva

    • 1 Mango partido en cuadritos

    • 1 Taza de piña partida en cuadritos

    • ½ Cebolla morada picada en cuadros pequeños

    • 2 Cdas. de cilantro picado

    • Sal y pimienta al gusto

    • 1 Aguacate en rebanadas





    Preparación

    Para el aderezo mezclar jugo de limón y de piña. Agregar poco a poco el aceite mientras continua mezclando. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

    En un sartén calentado a fuego medio-alto agregar las 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los camarones y la sal y pimienta. Dejar cocinar 1 ó 2 minutos por cada lado hasta que los camarones estén bien cocinados. Resérvelos.

    En un recipiente hondo mezclar todos los ingredientes para la ensalada, menos el aguacate. Agregar los camarones y el aderezo. Mezclar bien. Servir sobre las rebanadas de aguacate

    Receta: pan de coco

    Ingredientes


    • 3 tazas de harina

    • 1 cda. de polvo para hornear

    • 1/2 cdta. de sal

    • 1 taza mas 2 cucharadas de azúcar

    • 2 tazas de coco rallado

    • 1 huevo grande batido ligeramente

    • 1 taza de leche evaporada

    • 1 cdta. de extracto de vainilla





    Preparación

    Precaliente el horno a 350°.
    Engrase un molde para pan de 9 x 5 pulgadas.
    Aparte, combine la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.

    Agregue una taza de azúcar y el coco.
    En otro tazón combine el huevo, la leche, la crema untable y la vainilla.

    Agregue esta mezcla a la de harina y revuelva para combinar bien.
    Vacíe dentro del molde preparado. Espolvoreé con el resto del azúcar.
    Horneé por una hora o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y seco.

    Si el pastel se empieza a dorar, cúbralo con papel aluminio.
    Déjelo enfriar por 15 minutos sobre una rejilla metálica; desmóldelo y déjelo enfriar por completo

    Receta:Pasta de berenjena

    Ingredientes


    • 1 Berenjena grande

    • 2 Dientes de ajo

    • Jugo de 1 Limón

    • 1 Cda. de aceite de oliva

    • 1/3 Taza tahini (pure de ajonjolí enlatado)

    • 1/2 Taza de perejil

    • Sal y pimienta al gusto





    Preparación

    Precalentar el horno a 450ºF.

    Perforar la berenjena con un tenedor varias veces.
    Poner a hornear la berenjena por 45 o 50 minutos.
    Una vez que este cocinada. Retirar la piel y las semillas a la berenjena.

    Combinar la berenjena con los demás ingredientes dentro de un procesador de alimentos.
    Mezclar hasta obtener puré uniforme

    Receta: Camarones al ajillo

    Ingredientes


    • 1/2 taza de aceite de oliva Extra Virgin

    • 1/4 taza de ajo

    • ½ cda. de sal

    • 1 cds. de jugo de limón

    • 1 lata de chile chipotle en su salsa

    • 2 lbs. de camarones

    • 4 cds. de cilantro

    • 1 limón para decorar




    Preparación

    Descongela los camarones o cocínalos hasta que estén rosados. Ten cuidado con que no se cocinen demasiado para que no queden gomosos. Escúrrelos y saltéalos en una sartén con el aceite de oliva y el ajo. Una vez que se hayan impregnado de sabor, sácalos del fuego y agrégales el cilantro, el chile, el jugo de limón y la sal.

    Receta:Tacos de camarón

    Ingredientes


    • 2 cucharadas de mezcla de aceite de de olivo/canola

    • 1 cucharada de ajo macerado

    • 3 cucharadas de cebolla roja en cubos

    • 5 oz. de camarones marinados

    • 2 cucharadas de puré de chipotle

    • jugo de limón al gusto

    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

    • sal al gusto

    • 4 tortillas de maíz

    • 4 cucharadas de aguacate

    • Para la marinada de camarones:

    • 6 oz. de camarones partidos

    • 2 cucharadas de puré de chipotle

    • 1 1/2 cucharadita de ajo picado

    • 1 cucharadita de aceite de canola




    Preparación

    Calienta las dos cucharadas de aceite en un sartén, saltea allí el ajo hasta que se ponga marrón, ahora agrega la cebolla y deja saltear cerca de 30 segundos.

    Marina los camarones en una mezcla de chipotle, aceite y ajo.

    Agrega los camarones marinados y deja cocinar por un minuto.
    Agrega dos cucharaditas exta de puré de chipotle, jugo de limón y mantequilla, sazona con sal y deja cocinar por unos minútos más.

    Calienta las tortillas de maíz y rellénalas de camarones, coloca a cada tortilla una rebanada de aguacate

    Receta: Torta de mango

    Ingredientes:


    •Crema de Mango
    •1 caja natilla de vainilla instantánea
    •1 taza de crema
    •1/2 taza puré de mango
    •1 cucharadita de extracto puro de vainilla
    •Bizcocho
    •1/2 taza de mantequilla sin sal
    •1 taza de azúcar granulada
    •3 huevos grandes
    •1 cucharada de extracto puro de vainilla
    •1/2 taza puré de mango
    •1 taza harina preparada, cernida
    •8 onzas de queso crema
    •pizca de sal
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    Preparación
    Para la Crema de Mango:
    Mezcla bien todos ingredientes, cubre y refrigera.

    Para el Bizcocho:
    Precalienta el horno a 350℉/180℃
    En un tazón y con una batidora de mano, mezcla la mantequilla con el azúcar y agrega los huevos uno a uno. Sigue mezclando bien después de cada uno hasta que quede una mezcla muy cremosa.

    Añade la vainilla, el puré de mango, la sal y media taza de la harina. Mezcla bien. Agrega el queso crema y mezcla hasta que este bien incorporado. Agrega el resto de la harina e incorpora bien.

    En un molde redondo de 9 pulgadas bien engrasado y enharinado, hornea el bizcocho por 40 minutos. Éste quedará súper algodonado cuando lo saques, pero se contraerá al enfriarse, eso es lo que queremos.

    para decorar:
    Cuando el bizcocho este completamente frío, untar con mucho cuidado la crema por la parte de arriba. Corta el mango en tiritas y ponlas en la crema en un patrón que te guste.
    Deja enfriar por una o dos horas en el refrigerado y listo.

    viernes, 26 de agosto de 2011

    Receta: sancocho de habichuelas


    Ingredientes:
    • 4 tazas de habichuelas rojas hervidas muy blandas

    • 1 cucharada de pasta de tomate (o 1 taza de salsa de tomate)

    • 1/2 cucharadita de ajo triturado

    • 1 cucharada de aceite

    • 1 libra chuletas con hueso

    • 1 libra longaniza (preferiblemente picante)

    • 1 cucharadita de cilantro picado

    • 2 plátanos maduros

    • 1 cucharada azúcar

    • 1 pizca de orégano

    • 1 pizca de pimienta

    • 1/2 libra de batatas

    • Sal






    Instrucciones:
    1. Calienta el aceite.

    2. Agrega las carnes y dora.

    3. Agrega el ajo y el ají y sofríe brevemente.

    4. Agrega las habichuelas y un litro de agua.

    5. Agrega el orégano, cilantro, batatas y plátanos.

    6. Hierve a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén blandos y alcance una consistencia cremosa.

    7. Ajusta el agua si se hace necesario.

    8. Agrega el azúcar y sal al gusto.

    9. Sirve con arroz blanco y aguacate

    lunes, 15 de agosto de 2011

    Recta:Aguacates rellenos con verduras

    Ingredientes:

    5 aguacates.
    1/2 kilo de guisantes.
    2 zanahorias.
    4 huevos.
    1 lechuga.
    1/2 botella de aceite.
    1 cucharadita de sal.
    1/2 cucharadita de pimienta blanca.
    1 cucharadita de mostaza.
    1 limón.
    1 huevo para la mayonesa
    1tomate rojo
     
     
     
     
     
     
    Preparacion:
    Partir a lo largo a las aguacates (en dos partes), quitarle la cáscara, rellenar con la mezcla de las guisantes cocidas, las zanahorias cocidas y picadas, los huevos duros picados, la mayonesa, se pone sobre hojas de lechuga y se decora con mayonesa  y tomate que se separa un poco.
     

    Receta:Aguacates con pollo

    Ingredientes:

    2 aguacates maduros,
    El zumo de un limón,
    1 taza de pollo cocido y sin huesos ni piel, picado.
    100 gr. De jamón york,
    2 huevos cocidos,
    1/2 taza de mayonesa,
    4 aceitunas negras,
    Sal,
    Pimienta
     
     
     
     
    Preparacion:
    Cortar en dos los aguacates y quitar el hueso y la pulpa. Cortar la pulpa en trocitos y rociarla con el zumo del limón. Cortar el jamón y los huevos en trozos pequeños. Mezclarlo con los aguacates y añadir la mayonesa. Mezclar. Colocarlo dentro de las 4 cáscaras de aguacate. Colocar una aceituna encima de cada mitad. Servir con una juliana de lechuga
     
     

    viernes, 12 de agosto de 2011

    Receta: Pollo ala cerveza

    Ingredientes:
    - 1/4 de pollo por persona
    - 3/4 litros de cerveza de alta graduación
    - 1 cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - 6 yemas de huevo
    - 1/4 litro de nata
    - 4 clavos
    - Hojas de laurel
    - Una cucharada de harina
    - Nuez moscada
    - Aceite, sal y pimienta




    Elaboración:
    1.- Trocear el pollo en partes medianas, y picar la cebolla y el ajo.
    2.- Freir el pollo hasta que se dore. Añadir entonces la cebolla y el ajo picados, el laurel y los clavos.
    3.- Seguimos sofriendo a fuego medio y cuando ya está todo hecho, añadimos la cerveza y subimos el fuego.
    4.- Cuando hierva, ponemos el fuego al mínimo y dejamos reducir la cerveza unos 30 minutos.
    5.- Retiramos el pollo, el laurel y los clavos y los ponemos aparte. Seguimos reduciendo el caldo restante ahora a un fuego un poco más alto.
    6.- Para la salsa: en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos la de harina. La tostamos. Cuando ya esté tostada (un par de minutos) añadimos a la harina el caldo reducido anterior que había quedado tras freir el pollo. Removemos todo sin parar hasta que ligue la salsa y dejamos cocer a fuego lento unos cinco minutos. Batimos las yemas de huevo y se la añadimos a la salsa junto con la nata. Lo removemos todo, y lo salpimentamos (siempre hay que evitar que la salsa hierva para que no se pueda cortar el huevo).
    8.- Cuando ya esté la salsa ligada, añadimos los trozos de pollo que habíamos apartado en el punto 5. y antes de servir lo calentamos a fuego lento.
    Este plato se puede servir con unas patatas.

    Receta:Pechuga de pollo ala crema de limon

    Ingredientes:
    • 350 gramos de pechuga de pollo.

    • 1 huevo.

    • 1 diente de ajo.

    • Aceite oliva

    • El jugo de un limón.

    • Perejil.

    • sal.







    - Preparación:
    1.- Cortar el ajo en trocitos y mezclarlo con 4 dl de aceite, el jugo de limón y una pizca de sal. Así preparamos el adobo.
    2.- Trocear el pollo en tiras y dejarlo en el adobo durante un par de horas, (1 como mínimo).
    3.- Pasado este tiempo, escurrir la carne y rehogarla en una sartén, sin aceite, a fuego bajo y removiéndola durante unos 5 minutos.
    4.- Poner luego en una fuente, regarla con la mezcla de un huevo batido perejil bien picado y un toque de sal.
    5.- Introducir en el horno y hornear hasta que observemos que la carne está ya hecha, (basta con un par de minutos).


    Receta:Pollo a la cacerola

    Ingredientes:
    • 1,200 Kg de pollo cortado en presas

    • 6 dientes de ajo picado

    • 2 hojas de laurel

    • 1 ramito de romero

    • Jugo de 2 limones

    • 2 cebollas medianas picadas

    • 3 tomates pelados sin semilla y picados

    • Sal y pimienta a gusto

    • 1/2 taza de perejil picado (para espolvorear)





    •  Preparación Retirar la piel de las presas de pollo y colocarlas en un recipiente. incorporar el ajo, el laurel, el romero y el jugo de limón. Cubrir con papel film y reservar en la heladera por espacio de 1 hora.
      Retirar y dorar las presas en una cacerola o sartén profunda antiadherente. Agregar las cebollas, los ingredientes de la marinada y los tomates.
      Cocinar a fuego suave y con la cacerola tapada hasta que el pollo esté cocido. Salpimentar. Retirar. Espolvorear con perejil picado y servir de inmediato.

    Receta:Verduras salteadas

    Ingredientes:
    • col

    • maíz dulce

    • judías

    • cebolla

    • pimientos rojos

    • champiñones

    • salsa de soja

    • zumo de lima

    • cilantro fresco

    • aceite de oliva

    • sal a gusto




    Preparación:
    Lavar y pelar las verduras si es necesario, o cortarlas en trozos pequeños o lonjas a gusto (no muy grandes ni muy pequeños).
    Poner aceite en una sartén y saltear las verduras por unos minutos hasta que estén tiernas o ligeramente doradas.
    Remover constantemente mientras cocinamos para que no se queme.
    Salar a gusto y decorar con un poco de cilantro fresco para dar más sabor.
    Servir caliente o frío, a gusto

    Receta: de Ensalada de Verduras con Pollo

    Ingredientes:
    · 3 calabacitas
    · 5 zanahorias
    · 4 papas
    · 1 chayote
    · ½ taza de chícharos
    · 1 pechuga
    · Sal
    · 2 cucharadas de mayonesa
    · 2 cucharadas de crema




    Preparación:
    1. Hervir la pechuga de pollo y desmenuzarla.
    2. Cortar en cubos la verdura y ponerla a hervir en agua caliente con sal. Los chícharos se colocan al último, ya que el resto de la verdura está casi cocida.
    3. Escurrir la verdura y revolver con el pollo.
    4. Agregar la mayonesa y la crema, volver a mover hasta que estas hayan aderezado por completo las verduras y el pollo.
    5. Refrigerar una hora antes de servir.

    Receta: Ensalada cesar a la parrilla

    Ingredientes


    • 2 dientes de ajo, hechos pasta

    • 1/4 taza vinagre de vino rojo

    • 1/2 taza aceite de oliva

    • 2 cdas. de agua

    • 1 cda. de orégano fresco, finamente picado

    • 1/2 cdta. de azúcar

    • sal y pimienta al gusto

    • 1/2 taza queso parmesano, en lascas

    • 3 lechugas tipo romana, cortadas a la mitad a lo largo




    Preparación

    Precalienta una parrilla sobre fuego medio alto.
    En un tazón pequeño, combina todos los ingredientes menos el queso y la lechuga para preparar el aderezo.
    Usando una brocha, unta el aderezo sobre las lechugas.
    Coloca las lechugas con la parte cortada sobre la parrilla. Cocina 2 minutos hasta que se marchiten un poco.
    Pon las lechugas sobre una fuente para servir y rocía con el queso parmesano en lascas. Sirve inmediatamente.

    Receta: Huevos a la Diabla

    Ingredientes


    • 12 huevos grandes

    • 1/3 taza de mayonesa

    • 2 cdas. de mostaza

    • 1 cda. de relish

    • 1/2 cdta. de mostaza seca

    • sal y pimienta al gusto

    • páprika para decorar




    Preparación

    Coloca los huevos en una olla con agua y sal. Calienta sobre fuego medio alto y deja que hierva el agua. Cocina los huevos 9-10 minutos y retira a un tazón con agua y hielo para parar la cocción de los huevos.
    Retira la cáscara de los huevos y pártelos a la mitad a lo largo. Saca las yemas y pásalas a un tazón. Reserva las partes blancas.
    Mezcla con las yemas la mayonesa, mostaza, relish, mostaza seca y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien, machacando con un tenedor para hacer una mezcla suave.
    Regresa la mezcla de yemas a las claras usando una cucharita o con una bolsa pastelera con punta de estrella grande.
    Decora con un poco de páprika y refrigera hasta el momento de servir.

    Receta:Ensalada de Vegetales y Huevo Con Aderezo de Yogur

     


    Ingredientes:
    • 4 tazas de lechugas mixtas

    • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad

    • 1/2 taza de zanahoria, rallada

    • 1 pimiento amarillo, cortada en rebanadas finas

    • 2 huevos duros, cortados en 4

    • para el aderezo

    • 6 oz. de yogur sin sabor

    • 1 cdta. de mostaza dijon

    • 1/4 cdta. de salsa picante como Cholula

    • jugo de medio limón amarillo

    • 1 cda. aceite de oliva

    • 1/2 taza de perejil fresco

    • sal y pimienta al gusto



       

    Preparación

    Combina todos los ingredientes para el aderezo en una licuadora y licua bien. Pasa el aderezo a un tazón y refrigera.
    En un tazón grande, mezcla la lechuga, tomates, zanahorias, pimientos y huevos. Sirve con el aderezo de yogur al lado

    Receta: Torre de aguacate, cangrejo y papaya

    Ingredientes


    • 8 oz. carne de cangrejo fresco

    • 1/4 taza de apio, finamente picado

    • 1 jalapeño, sin semillas y finamente picado

    • 2 cdas. de cilantro, picado

    • 2 cdas. de cebolla verde, picada, mas extra para decorar

    • jugo de medio limón amarillo

    • 1/4 taza de mayonesa

    • 1 cda. de mostaza dijon

    • sal y pimienta al gusto

    • 1 aguacate, cortado en rebanadas finas de 1 pulgada de largo

    • 1 papaya, cortada en rebanadas finas de 1 pulgada de larg




    Preparación

    Para preparar la ensalada de cangrejo, combina en un tazón grande la carne de cangrejo, apio, jalapeño, cilantro, cebolla verde, jugo de limón, mayonesa, mostaza y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.

    Coloca un molde redondo de 6-8 pulgadas o un cortador de galletas grande sobre un plato.

    Primero coloca el aguacate en el fondo, haciendo una capa uniforme. Sigue con una capa de la ensalada de cangrejo y tapa con una capa de papaya. Con cuidado, remueve el molde para revelar la torre, decora con cebolla verde picada y repite todo en 3 platos más. Sirve frio como entrada.

    Receta yaroa de papas fritas

    Ingredientes:

    1 lb de papa cortadas en tiras para freir
    1/4 taza carne molida
    1/4 taza pollo en tiritas
    1/2 cebolla bien picadita
    1 cda salsa tomate
    sal
    pimienta
    6 onz de queso danes lonjeado bien fino
    3 cdas queso cheddar rallado
    3 cdas catsup
    3 cdas mayonesa
    agua
    2 cdas aceite




    PREPARACION: Se calienta en una sarten el aceite y se le agregan las carnes y la cebolla picadita y la sal y pimienta y dejamos cocinar bien por alrededor de 10 minutos y le incorporamos la salsa de tomate y luego agregamos el agua y dejamos cocinar hasta que consuma el agua y quede un poco salseao……Mientras eso sucede poner a freir las papas en abundante aceite y dejarlas dorar bien luego llevarlas a un pyrex y luego que esten las carnes la mezclamos con la mayonesa y el catsup y se la incorporamos encima de las papas y dejamos hornear hasta que el queso gratine.

    jueves, 11 de agosto de 2011

    Receta de galletas decoradas

    Ingredientes para las galletas:
    • 1 huevo ( opcional)

    • 125gr de mantequilla sin sal del tiempo

    • 90gr de azúcar normal

    • pizca de sal

    • Harina (250gr aprox)

    • Colorante

    • Pepitas de chocolate

    • Aroma de sandía (opcional)





    Primero preparamos la masa de las galletas siguiendo las mismas pautas de siempre:
    Mezclamos el huevo, azúcar, sal, esencia, mantequilla y harina.
    Hacemos una pelota y la dividimos en 2 partes.
    Las teñimos con los colorantes.
    Estiramos la masa roja y con un cortador redondo lo cortamos.
    Lo dividimos en 2.
    Con la mas verde hacemos lo mismo pero una vez cortado lo volvemos a estirar un poco mas y cortamos de nuevo por dentro de la masa como vemos en la foto.
    Colocamos la parte verde dando forma de sandía.
    Colocamos las pepitas de chocolate simulando las pepitas.
    Las metemos al horno 10 minutos .
    Como veis fácil y rápidas de hacer!!

    Receta de ojitos o pepitas

    INGREDIENTES
    ½ kg de harina
    1 cucharadita de polvo de hornear
    200 gr de azúcar
    300 gr de manteca
    1 cucharada de miel
    2 huevos



    MODO DE PREPARACIÓN
    Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca, hasta formar una preparación con una textura de arena. Agregar la miel y los huevos. Formar un rollo y llevar a la heladera hasta que esté firme. Cortar en rodajas de 1 cm de espesor y colocar dulce de membrillo, mermelada de frutillas o jalea de manzanas en el centro. Llevar a un horno precalentado a 180ºC aproximadamente 15 minutos.

    Receta de Ensalada de arenques

    Ingredientes

    • 6 a 8 filetes de arenque fresco

    • 2 cebollas grandes

    • 2 pepinos en vinagre

    • 4 papas con cáscara

    • Crema de hierbas

    • 150 g de yogur

    • 100 g de crema para batir

    • 1 cucharadita de raíz fuerte rallada

    • Sal

    • Pimienta blanca molida

    • 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón

    • 1 pizca de perejil

    • 1/2 manojo de eneldo

    • 1/4 manojo de perejil liso

    • 2 hojas de hierbabuena



    Modo de preparación

    Seque los filetes de arenque y pártalos en tiras de 3 cm. Pele las cebollas y pártalas en aros delgados. Deje escurrir los pepinos y pártalos en rebanadas delgadas. Pele las papas y pártalas en rebanadas delgadas.
    2.
    Ponga las papas en la ensaladera. Agregue el arenque en trozos. Agregue 2/3 de aros de cebolla y los pepinos rebanados a los trozos de arenque.
    3.
    Mezcle la crema con el yogur y bata hasta obtener una crema uniforme. Sazone con raíz fuerte, sal, pimienta y jugo de limón. Lave las hierbas, sacúdalas, píquelas finamente y mézclelas a la crema.
    4.
    Agregue la crema a la ensalada de arenques y deje marinar 2 horas en el refrigerador.
    5.
    Sáquela del refrigerador y deje que vuelva a la temperatura ambiente. Adorne con el resto de los aros de cebolla y los pepinos, y sirva.
     

    Receta de Arenque guisado

    Ingredientes:
    • 2 libras de arenque ahumado

    • 2 ajíes cortados en tiras

    • 1 cebolla roja pequeña en tiras

    • 4 tomates cortados en octavos (o una docena de tomatitos en mitades)

    • 2 cucharadas de aceite

    • 1 taza de salsa de tomate (no pasta)

    • Pimienta y sal




    Preparación:
    1. Hierva el arenque en abundante agua hasta que esté blando y desalado.

    2. Calienta el aceite y saltea la cebolla, los tomates, y ajíes hasta que ablanden. Agrega el arenque, salsa de tomate y sal y pimienta al gusto, revuelve. Deja hervir por unos dos minutos.

    3. Sirve con arroz  o yuca hervida

    Receta de mantequilla de maní a la dominicana)

    Ingredientes:
    • 1 taza maní tostado si sal

    • 1 cucharada aceite de maní

    • 1/2 cucharadita azúcar

    • 1 ají picante (opcional)

    • 1/2 cucharadita sal





    Instrucciones:
    1. Pon el maní en el procesador de alimentos y procesa hasta que se vuelva una pasta suave. Agrega el aceite si está muy seco y se hace dificial procesarlo.

    2. Agrega un poco del ají, una cucharadita de sal y el azúcar y ve agregando ají hasta que encuentres el punto que te gusta (no todos los ajíes picantes son iguales, para este usó un habanero completo porque nos gusta la comida muy picante).

    3. Cuando encuentres el punto del sabor que te gusta, vierte en un envase cerrado y mantén refrigerado. Consume dentro de la semana en que lo preparaste.

    miércoles, 10 de agosto de 2011

    Receta de Yuca y batata fritas

    Ingredientes:
    • 1/2 lb. de batatas (o yuca)

    • 1 taza de aceite

    • 1 taza de agua

    • 2 cucharadas de sal



    Preparación:
    1. Corta la batata en rebanadas de 1/2 cm. de grosor (si usas yuca corta en palitos gruesos). Mezcla el agua y la sal, sumerge la batata en el agua de sal. Calienta el aceite a fuego alto. Saca las rebanadas de batata del agua y fríe hasta que doren en ambos lados

    Receta de Panecillos de remolacha


    Ingredientes:
    • 2 tazas remolacha molida

    • 2 cucharadas mantequilla

    • 3 tazas harina

    • 6 cucharadas miel

    • 3/4 cucharadita sal

    • 1 cucharadita clavos dulces en polvo

    • 1/2 taza nueces variadas

    • 4 tazas cerezas lavadas y escurridas

    • 1/3 taza pasas

    • 1 cucharadita levadura seca



    Instrucciones:
    1. Calienta un tercio de taza de agua a la temperatura de tu cuerpo (no debe sentirse ni tibia ni fría).

    2. Agrega la levadura y una cucharadita de miel. Disuelve la levadura lentamente.

    3. Cubre con un paño limpio y espera un rato, si la levadura comienza a espumar entonces puedes continuar, de lo contrario necesitarás levadura fresca.

    4. Mezcla todos los ingredientes, incluyendo la levadura con el agua, usando una espátula.

    5. Unta un poco de aceite en tus manos y amasa la mezcla hasta que la masa esté elástica (como plastilina). Agrega poquitos de harina si está demasiado húmeda.

    6. Pon en una bandeja enharinada y cubre con un paño limpio. Deja subir hasta que la masa doble en volumen.

    7. Aceita tus manos de nuevo y oprime la masa para sacar el exceso de burbujas, no debes amasar mucho ahora.

    8. Divide la masa en 12 bolitas (primero divide a la mitad, luego la mitad, etc.)

    9. Pon las bolitas en los moldes enharinados y cubre con un paño limpio. Deja subir hasta que doblen en volumen.

    10. Hornea por 15 minutos en el horno pre-calentado. El pan perderá un poco el color rosado brillante pero no debe dorarse.

    11. Sirve tibio con mantequilla y tu bebida preferida.


    martes, 2 de agosto de 2011

    Receta de Pan de coco

    Ingredientes:
    • 1 taza leche de coco
    • 2 cucharada leche
    • 1/2 taza coco rallado (opcional)
    • 2 tazas harina, cernida
    • 1/2 cucharadita sal
    • 1/2 cucharadita bicarbonato de soda




    Antes de comenzar: Aceita una bandeja de hornear. Calienta el horno a 150 ºC (300 ºF).
    Instrucciones:
    1. En un recipiente profundo mezcla harina, leche de coco, leche, saly y polvo de hornear.
    2. Amasa en la máquina por 5 minutos. Si vas a hacerlo a mano, cubre una superficie limpia con harina y amasa por cinco minutos. La masa estará bastante blanda.
    3. Divide la masa en cuatro y moldea cuatro bolas. Aplástalas hasta convertirlas en disco de 3/4″ de espesor (1.5 cm) . Deja reposar por 15 minutos.
    4. Cubre los discos con el coco rallado.
    5. Unta una plancha de hornear con aceite. Hornea el pan por unos 15 minutos. Pincha con un palillo en el centro para probar que esté cocido.

    Receta de Locrio de Pica-Pica (sardinas en salsa de tomate picante

    Ingredientes:
    4 tazas de arroz
    5 latas de sardinas en salsa de tomate picante
    6 tazas del agua
    5 cucharadas de aceite
    4 cucharas de pasta de tomate
    1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
    1 cucharadita de ajo triturado
    1/4 taza apio picadito
    1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)
    Sal





    Preparación:
    1. Si no encuentras sardinas en salsa de tomate picante compralas en salsa de tomate y añade salsa Tabasco a tu gusto. Saca las sardinas de la salsa y reserva.
    2. En un caldero calienta un poco el aceite, agrega el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y las sardinas de una lata, deja sofreir por un rato. Añade la salsa que retiraste de las sardinas.
    3. Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado agrega las sardinas restantes y cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.

    Receta de Chocolate de agua

    Ingredientes:
    • 6 tazas de agua
    • Azúcar al gusto
    • 1/2 taza de cocoa en polvo ó 2 chocolate en barras
    • 4 palitos de canela
    • 1 cucharadita de clavos dulces
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de nuez moscada rayada




    Preparación:
    1. Mezcla todos los ingredientes, agregando azúcar al gusto. Hierve hasta que se reduzca a aprox. 4 tazas. Sirve caliente.

    Receta de Berenjenas asadas

    Ingredientes:
    • 4 berenjenas grandes
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 ají verde grande cortado en cubos pequeños
    • 4 tomates cortados en cubos pequeños
    • 1 cebolla grande rebanada finamente
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 cucharadita de ajo triturado
    • 1/2 cucharadita de vinagre
    • Sal





    Preparación:
    1. Pon las berenjenas directamente en el fuego en la estufa. Cuando ese lado esté comenzando a quemarse da vuelta hasta que la berenjena entera ha ennegrecido. Empapa inmediatamente en agua fría. Con una cuchara, separa la carne de la berenjena de la cáscara. Tritúrela la carne de la berenjena con un tenedor y reserva.
    2. Calienta una cucharada de aceite en una cacerola. Saltea las cebollas, agrega la pimienta, los tomates, el ajo y el vinagre. Agrega las berenjenas, deja sofreír hasta que la mayoría del líquido se ha evaporado. Agrega la pimienta negra y los huevos y deja sofreir hasta que los huevos endurezcan. Ajusta la sal al gusto.
    3. Sirve con Arroz Blanco, y habichuelas.

    Receta de Quesillo de coco

    Ingredientes:
    • 8 huevos
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche de coco
    • 1 cucharada de vanilla
    • 1/2 taza de pasas (opcional)
    ~ Para hacer el caramelo
    • 6 cucharas de azúcar
    • 1 taza de agua




    Preparación:
    1. Prepara el caramelo poniendo azucar y agua a fuego lento hasta tomar color caramelo. Se vierte en molde de lata (puede ser de galleta) hasta que quede todo parejo.
    2. Mezcla las leches con el huevo, vainilla y pasas hasta que quede todo bien mezclado, inmediatamente se vierte en el molde. Pon el molde en una olla grande con un paño en el fondo de la olla para evitar que salpique agua dentro del molde pon a baño maría a fuego bajo hasta que endurezca.
    3. Enfriar antes de desmoldar. Para servir se voltea sobre el plato de servir (que quede caramelo por encima).

    Receta de Empanaditas dulces

    Ingredientes:
    • 1 taza de mermelada
      ~Para la masa
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 3 cucharadas de agua fría
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 yema de huevo
    • Sal




    Preparación:
    1. Mezcla harina, azúcar, 1/4 cucharadita de sal y bicarbonato. Agrega la mantequilla y une en el procesador hasta que forme bolitas. Viérte el agua sobre la harina y mezcla bien.
    2. Mezcla bien la masa pero no amases más de lo estrictamente necesario. Deja reposar por diez minutos cubierta con una lámina plástica.
    3. En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina. Corta la masa en círculos de cerca de 4 pulgadas de diámetro. Pon una cucharadita de mermelada en el centro dobla para formar una media luna y sella los bordes con un tenedor. Pinta con la yema de huevo y hornea hasta que estén dorados.
    4. Sirve a temperatura ambiente.

    Receta de Pudín de pan

    Ingredientes:
    • 1/4 taza de azúcar morena (opcional)
    • 1/2 taza de mantequilla ablandada
    • 4 1/2 tazas de leche evaporada
    • 3 tazas de pan viejo en trocitos
    • 1/2 taza de pasas
    • 4 palitos de canela
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
    • 1 cucharada de vainilla
    • 10 clavos
    • 1 pizca de sal



    Preparación:
    1. Mezcla los huevos con media taza de leche y mezcla bien con un tenedor. Reserva.
    2. Rompe los palitos de canela en pedazos de 1 pulgada. Agrega la canela a la leche junto con los clavos, azúcar, vainilla y mantequilla. Calienta la leche y cuando rompa el hervor agrega el pan. Mientras está a fuego bajo revuelve con un tenedor hasta que todo el pan se deshaga en la leche. Agrega el jengibre y las pasas y retira del fuego. Deja enfriar por 15 minutos. Cuela los huevos (para deshacerte de las partes que no se disolvieron) y agrega a la mezcla del pan. Revuelve bien.
    3. Hornea por 35 minutos. Pincha la torta con un cuchillo limpio, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja refrescar antes de desmoldar. Sirve frío.
     

    Reboltillo de Revoltillo de huevos

    Ingredientes:
    • 6 huevos
    • 1/2 taza de jamón picado en cubitos (opcional)
    • 1 tomate picado en cubitos
    • 1 ají cubanela picado en cubitos
    • 1 cebolla grande rebanada
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cucharadita de vinagre
    • Sal



    Preparación:
    1. En una sartén sofríe el jamón hasta que dore. Agrega la cebolla, tomates y ají, saltea hasta que los vegetales estén tiernos. Pon a fuego muy bajo agrega los huevos y el vinagre revuelve. Voltea ocasionalmente hasta que los huevos endurezcan.

    Receta de Cangrejo con coco

    Ingredientes:
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 1/2 libras de masa de cangrejo
    • 2 tazas de leche de coco sin azúcar
    • 1 cucharadita de ajo triturado
    • 1/2 taza de ajíes de colores cortados en cubos
    • 1 pizca de cilantro
    • 1 cebolla rebanada finamente
    • 1 cucharada de pasta de tomate
    • 1 pizca de orégano
    • Pimienta
    • Sal




    Preparación:
    1. Mezcla la masa de cangrejo con el ajo y las hierbas, pon en el refrigerador por 1/2 hora. En un caldero caliente el aceite a fuego bajo y agrega todos los ingredientes deja hervir hasta que la mitad del líquido se evapore. Ajusta la sal al gusto.
    2. Sirve con Arroz Blanco o tostones.